Informativa ex art. 13 d. lgs. 196/2003 ed ex art. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679 per il trattamento di dati personali

MARTINI GROUP di Martini Claudio & C. S.a.s.con sede legale in
Via Tosco Romagnola Nord, 11 –
50056 Camaioni – Montelupo F.no (FI) – Italy , P. I. e C.F.
05902930485 (di seguito, “Titolare“), proprietario del sito internet http://www.martinigroupsrl.it (di seguito, il “Sito“), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano e che sono iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti“) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy“) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento“, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile“).

1.Finalità del trattamento.

I dati personali da Voi forniti saranno trattati dalla società MARTINI GROUP di Martini Claudio & C. S.a.s. per le seguenti finalità:

  1. Fruizione della navigazione nel sito, dei servizi offerti dallo stesso e la sua corretta gestione
  2. Evasione corretta della Sua richiesta di informazioni
  3. Rilascio di credenziali di autenticazione idonee a consentire all’utente di accedere all’area riservata del sito e di poter effettuare ordini on-line
  4. Gestione del rapporto contrattuale e di tutte le attività di tipo amministrativo, operativo, gestionale e contabile relative al contratto (gestione ordini, fatturazione, controlli sull’affidabilità dei fornitori, assistenza e supporto post-vendita)
  5. Gestione del contenzioso, inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, arbitrati, controversie giudiziarie
  6. Adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie e disposizioni impartite da autorità
  7. Previo consenso esplicito e facoltativo, invio di comunicazioni con finalità di marketing ed assimilati quali l’invio di materiale pubblicitario, la tentata vendita diretta, il compimento di ricerche di mercato e la comunicazione commerciale
  8. Modalità e durata del trattamento.

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato con mezzi cartacei, informatici e telematici, anche attraverso la rete Internet. Con riferimento ai dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare. I dati forniti per erogare il servizio di newsletter, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.

  1. Base giuridica del trattamento dei dati.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (1.a, 1.b, 1.c e 1.d) del paragrafo 1, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da Lei richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy 2016/679); con riferimento alle finalità facoltative di cui ai punti (1.g) del paragrafo 1, la base giuridica del trattamento è il Suo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy 2016/679); con riferimento alla finalità di cui al punto (1.f) del paragrafo 1, la base giuridica del trattamento è di adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. c del Regolamento Privacy 2016/679); con riferimento alla finalità di cui al punto (1.e) del paragrafo 1, la base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del titolare del trattamento (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. f del Regolamento Privacy 2016/679);

  1. Categorie dei soggetti a cui verranno comunicati i dati.

I dati di cui trattasi potranno essere comunicati

  1. nei casi ed ai soggetti previsti da norme di legge
  2. agli istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto della società Digital Value spa in relazione alle finalità sopra enunciate, identificati come destinatari dei dati ex art.4 punto (9) Gdpr.
  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento di dati personali e conseguenze del rifiuto al conferimento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1.a, 1.b, 1.c, 1.d, 1.e e 1.f è obbligatorio. L’eventuale rifiuto di conferimento dei dati comporta come conseguenza l’impossibilità da parte di Digital Value spa di dare seguito alle sue richieste di fruizione di contenuti e servizi del sito. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1.g è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferimento dei dati per tali finalità comporta come conseguenza l’impossibilità per la società scrivente di potere veicolare promozioni e offerte riservate ai clienti iscritti al sito di e-commerce.

  1. Diritti degli Interessati.

Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:

  1. Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare
  2. Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@martinigroupsrl.it

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

– l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati

– l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso
  2. il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”)
  3. il diritto di opporsi:
  4. i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano,

                ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

  1. ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di

                materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o

               di comunicazione commerciale

           iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento,

              al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in

             cui sia connessa a tale marketing diretto.

  1. qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Informativa sui cookie

Il sito web di MARTINI GROUP di Martini Claudio & C. S.a.s., titolare di trattamento dei Suoi dati personali ex art. 4 lettera f) del Regolamento UE 2016/679 (regolamento generale sulla protezione dei dati), La rimanda alla presente pagina di Policy sui Cookie. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce le seguenti informazioni, addizionali rispetto all’Informativa Privacy del sito web.  Vengono qui descritte le varie tipologie di Cookie e le tecnologie usate sul sito web di B+B International, alla luce dei disposti del Provvedimento del Garante Privacy del maggio 2014, “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)” consultabile all’indirizzo web http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884,per descrivere le modalità di configurazione e le condizioni di utilizzo degli stessi.

COSA SONO I COOKIE?

I Cookie sono dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al dispositivo di navigazione utilizzato dall’utente (solitamente un browser). Vengono memorizzati nella corrispondente cartella del browser mentre l’utente è intento a visitare un sito web, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alle visite successive.

Sono utilizzati allo scopo di migliorare la navigazione, salvare le preferenze utente già inserite (username, password e simili), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente, permettendo di poter gestire iniziative di marketing mirate o l’erogazione di servizi connessi all’attività del Titolare come newsletter, comunicazioni di servizio sul sito ecc.
Qualora venissero poste delle limitazioni sul loro utilizzo, queste avranno degli effetti sulla fruibilità dei contenuti del sito durante la consultazione. È sempre possibile per l’utente effettuare il blocco preventivo o la rimozione di essi della cache del browser, ma tali azioni potrebbero causare una incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web.

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie di sessione sono dei file temporanei, che esistono per la sola durata della sessione di navigazione dell’utente. Quando il browser viene chiuso, i Cookie di sessione scadono.
Sono in genere utilizzati per identificare gli utenti quando accedono ad un sito, per ricordare l’utente e le sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornirgli informazioni specifiche raccolte in precedenza.

Cookie persistenti sono dei file che rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano i siti a ricordare i dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Questo permette un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che non è necessario effettuare nuovamente l’accesso.

Cookie tecnici
Alcuni cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito Web. Senza di essi l’utente non sarebbe in grado di navigare al suo interno e utilizzare alcune delle sue funzioni. I cookie di questo tipo sono “tecnici”, ovvero di sessione o permanenti, e permettono di ricordare, da una pagina all’altra del processo di prenotazione, le informazioni fornite dall’utente.  Poiché questi cookie sono essenziali, disabilitandoli la fruizione dei contenuti del sito potrebbe venire compromessa e risultare impossibile o fortemente limitata.

Cookie di profilazione

Sono cookie che consentono di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete; per l’utilizzo di questi Cookie è richiesto il consenso dell’utente.

COOKIE Sul sito www.martinigroupsrl.it

In linea con le pratiche standard di molti siti web, il sito web
www.martinigroupsrl.it potrebbe installare sul computer utilizzato dall’utente dei Cookie.  Utilizzando il sito, l’utente accetta l’utilizzo delle tecnologie da questi utilizzate, ma gli è anche consentito il blocco o l’eliminazione (in tutto o in parte) dei cookie ricevuti.

Durante la navigazione nel sito del Titolare potrai inoltre ricevere cookie anche di terze parti, cioè cookie provenienti da siti o server di terze parti diversi e quindi diversi da quelli di www.martinigroupsrl.it , in particolare:

Google Analytics: è un servizio offerto da Google Inc. che genera statistiche dettagliate sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico. È il servizio di statistiche più utilizzato. Google Analytics può monitorare i visitatori provenienti da tutti i link esterni al sito, tra cui i motori di ricerca e social network, visite dirette e siti di riferimento. Visualizza anche pubblicità, pay per click, email marketing, oltre a collegamenti all’interno dei documenti PDF.

Per accedere alla relativa informativa:   http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html .

Facciamo uso dei cookie di profilazione di terze parti di Google Analytics, per analizzare il modo in cui i visitatori usano i nostri siti e per monitorare gli accessi degli stessi. Questo ci consente di offrire un’esperienza di qualità elevata, personalizzando la nostra offerta sulla base delle pagine effettivamente visitate dagli utenti.

Per esempio, potremmo usare i cookie di questo tipo per tracciare le pagine che risultano essere più popolari, per individuare il metodo di collegamento delle pagine che si riveli più efficace e per stabilire le cause per le quali alcune pagine ricevono messaggi di errore.

Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare un visitatore. Tutti i dati raccolti e condivisi con Google Inc. vengono anonimizzati (mediante eliminazione di significative componenti dell’indirizzo IP sia di tipo IpV4 che IpV6) e vengono usati solo per migliorare il funzionamento del nostro sito Web. Ai fini normativi, i cookies Analytics di terze parti anonimizzati sono equiparati ai cookies tecnici e non necessitano di banner informativo e consenso informato.

Installazione/disinstallazione cookie. Opzioni del browser

L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal Sito e fruire di tutte le funzionalità.

Si ricorda che l’utente può impedire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie sopra descritti, configurando il browser usato per la navigazione, seguendo le specifiche indicazioni nelle impostazioni privacy del browser utilizzato.